ツナとトマトのすだちおろしうどん
10分以内
290 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1ツナは油をきる。トマトは5mm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
- 2うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
- 32を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
- 41と大根おろし、万能ねぎをのせる。
※ツナはチャンクタイプがおすすめです。
point
旨味のあるツナを大根おろしやトマト、貝割れ菜といった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
10.2g
脂質
6.7g
炭水化物
45.4g
野菜量
52.3g
食塩相当量
2.6g