ツナとトマトのすだちおろしうどん

ツナとトマトのすだちおろしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 50g
  • 大根おろし 60g
  • トマト 40g
  • 貝割れ菜 4g
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋2個
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • ツナは油をきる。トマトは5mm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • と大根おろし、万能ねぎをのせる。

    ※ツナはチャンクタイプがおすすめです。

    point

    旨味のあるツナを大根おろしやトマト、貝割れ菜といった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    45.4g

    野菜量

    52.3g

    食塩相当量

    2.6g

    ツナ缶を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram