ツナとトマトのすだちうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1ツナは油をきる。トマトは5mm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
- 2冷凍うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水に取り冷やす。
- 32を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
- 41をのせ、小ねぎを散らす。お好みで大根おろしをのせる。
※お好みで大根おろしをのせると、よりおいしく召し上がれます。※うどんは乾麺やチルド麺をお使いいただいてもよいです。※ツナはチャンクタイプがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
旨味のあるツナをトマト、貝割れ菜、大根おろしといった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
15.0g
脂質
12.6g
炭水化物
45.2g
野菜量
44.6g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。