ぶりと春野菜のごま豆乳味しゃぶ

ぶりと春野菜のごま豆乳味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/3本
  • ルッコラ (ロケット) 2袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。グリーンアスパラガスは長めの斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ルッコラは茎を落としてほぐす。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    •    ※お好みで「味ぽん」をつけても美味しく召し上がれます。
    • 〆はお好みでうどんを加えていただく。

    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。※レタスをロメインレタスに変えても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    106.2g

    食塩相当量

    3.4g

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