ツナときゅうりのすだちうどん

ツナときゅうりのすだちうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

284 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/2缶
  • きゅうり 20g
  • ミニトマト 2個
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • 、ツナをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    284kcal

    タンパク質

    9.2g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    48.5g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    2.6g

    ツナ缶を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ