キウイとイカときのこのフルーツマリネ

キウイとイカときのこのフルーツマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 25g
  • なし 20g
  • キウイフルーツ 20g
  • にんじん 15g
  • きゅうり 15g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは小房に分けてゆでる。たまねぎは薄切りにして水にさらし、梨とキウイフルーツは皮をむいて厚さ5mmの半月切り、にんじんはせん切りし、きゅうりは輪切りにする。
    • ボウルにを入れ、「カンタン酢」と黒こしょうを加え、20~30分程度漬け込む。
    • 器にを盛り付け、オリーブオイルをお好みの量をかけていただく。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    フルーツが入った、爽やかなマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    27.1g

    食塩相当量

    2.5g

    イカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ