クリスマスツリー鍋

クリスマスツリー鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 1/4本
  • にら 1/2束(50g)
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに、にらは4cm幅に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、星型に抜く。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。沸騰したら、豚肉、キャベツを入れ、中心にもやしを山盛りに盛り、そのまわりににらを、クリスマスツリーに見立てて並べ、にんじんの星を飾る。
    • ツリーを崩しながら、火を通していただく。
    • <おススメ〆>
    • 中華めんを加えていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    31.7g

    野菜量

    136.3g

    食塩相当量

    4.4g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ