ひな祭りのちらし寿司

ひな祭りのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

750 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • きゅうり 斜めスライス3枚
  • でんぶ 大さじ3
  • 錦糸卵 20g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • きゅうりは斜め薄切りにし、縦半分に切る。
    • 「カンタン酢」と「追いがつおつゆ2倍」を鍋に入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れ、落としぶたをして中弱火で15分煮る。
    • をケーキ型に盛り、側面をでんぶで飾る。錦糸卵をのせ、を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    750kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    131.7g

    野菜量

    5.9g

    食塩相当量

    7.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ