ひな祭りのちらし寿司
調理時間
30分
エネルギー
750 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2きゅうりは斜め薄切りにし、縦半分に切る。
- 3「カンタン酢」と「追いがつおつゆ2倍」を鍋に入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れ、落としぶたをして中弱火で15分煮る。
- 41をケーキ型に盛り、側面をでんぶで飾る。錦糸卵をのせ、23を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
750kcal
タンパク質
22.7g
脂質
12.0g
炭水化物
131.7g
野菜量
5.9g
食塩相当量
7.9g