にんじんといろいろ野菜の細切りフレッシュピクルス

にんじんといろいろ野菜の細切りフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/3本
  • たまねぎ 1/8個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじん、きゅうり、たまねぎは細切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にの野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    76.4g

    食塩相当量

    1.0g

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