中華風スープ

中華風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しいたけ 2個
  • たけのこ (水煮) 20g
  • 1個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは石づきを取り、しいたけとたけのこは細切りにする。
    • 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を合わせて入れ、を入れて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 溶き卵を回し入れ、黒こしょう、ごま油を加える。器に注ぎ、小ねぎを散らしていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    6.4g

    食塩相当量

    2.8g

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