中華風スープ
材料 4 人分
- えのきだけ 1/2パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきだけは石づきを取り、しいたけとたけのこは細切りにする。
- 2鍋に水と「プロが使う味 白だし」を合わせて入れ、1を入れて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3溶き卵を回し入れ、黒こしょう、ごま油を加える。器に注ぎ、小ねぎを散らしていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
2.5g
脂質
2.2g
炭水化物
3.3g
野菜量
6.4g
食塩相当量
2.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。