豚しゃぶと長いものぶっかけうどん

豚しゃぶと長いものぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • 2個
  • 長いも 5cm
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 揚げ玉 適量
  • 白ごま 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は沸騰しないくらいのお湯でサッとゆで、自然に冷ます。
    • 長いもは1~2cm角に切る
    • ゆでたうどんを水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。、小ねぎ、揚げ玉、白ごま、卵をのせる。
    • 冷水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    54.5g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    2.7g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ