豚しゃぶと長いものぶっかけうどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
 
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は沸騰しないくらいのお湯でサッとゆで、自然に冷ます。
 - 2長いもは1~2cm角に切る。
 - 3ゆでたうどんを水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。1、2、小ねぎ、揚げ玉、白ごま、卵をのせる。
 - 4冷水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。
 
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
       
       
     栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
23.4g
脂質
21.8g
炭水化物
54.5g
野菜量
5.4g
食塩相当量
2.7g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

