豚バラキャベツの焼きうどん

豚バラキャベツの焼きうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

530 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったら野菜を入れ火を通す。
    • ゆでたうどんを入れ、全体を炒め合わせる。仕上げに「追いがつおつゆ2倍」を入れ、全体に味を馴染ませる。皿に盛り、かつお節をふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    530kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    54.1g

    野菜量

    105.0g

    食塩相当量

    2.6g

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ