焼き茄子のにんにくマリネ

焼き茄子のにんにくマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 3本(300g)
  • にんにく 2かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを落としてガクをとり、長さを半分、縦に4等分に切る。
    • にんにくは5mm角に切る
    • フライパンに皮を下にしてなすを並べ、にんにくを散らし、油をふりかけて中火にかける。転がしながら、やわらかくなるまで火を通す。
    • なす、にんにくを取り出し、平らに器に並べる。「カンタン酢」、一味とうがらしをふりかけて全体にからめ、10~20分程度味をなじませる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    144.1g

    食塩相当量

    2.1g

    なすを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ