あんかけ丼

あんかけ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

640 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 3個
  • かまぼこ 20g
  • ほうれんそう 1/2束
  • にんじん 10g
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 25ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かまぼこは細切りにし、ほうれんそうは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を加え温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を炒める。火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜて半熟の状態でとじる。
    • 丼にご飯を入れ、を器に盛り付けてのあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    640kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    100.4g

    野菜量

    45.4g

    食塩相当量

    2.4g

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