鮭と野菜の甘酢炒め

鮭と野菜の甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 片栗粉 小さじ2
  • <甘酢>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、ピーマンは一口大に切る。にんじんはいちょう切りにする。<甘酢>の調味料を混ぜ合わせる。
    • 鮭の骨と皮を取り除いて4~5等分ずつに切り分け、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を熱し、の鮭を並べて強めの中火で焼く。裏返してふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
    • の野菜をも加えて強めの中火で炒める。
    • 鮭と野菜に火が通ったら、の<甘酢>を回し入れ、全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    1.6g

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