鮭と野菜の甘酢炒め
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<甘酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎ、ピーマンは一口大に切る。にんじんはいちょう切りにする。<甘酢>の調味料を混ぜ合わせる。
- 2鮭の骨と皮を取り除いて4~5等分ずつに切り分け、片栗粉をまぶす。
- 3フライパンにごま油を熱し、2の鮭を並べて強めの中火で焼く。裏返してふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 41の野菜をも加えて強めの中火で炒める。
- 5鮭と野菜に火が通ったら、1の<甘酢>を回し入れ、全体にからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
23.9g
脂質
10.2g
炭水化物
16.7g
野菜量
96.8g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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