鶏肉とじゃがいもの七味炒め

鶏肉とじゃがいもの七味炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 中2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    • じゃがいもは5mm厚さの半月切りにしたら水につけて、その後水けをきる。
    • サラダ油を入れて、じゃがいも、鶏肉を炒め、焼き色がつくように焼く。
    • 焼き色がついたら、ふたして中まで火を通す。七味とうがらしをふり(少し残しておく)、「追いがつおつゆ2倍」で味つけする。
    • 最後に残しておいた七味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ