ジャーサラダ気分の酢の物

ジャーサラダ気分の酢の物のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄切りにする。ガラスビンに乾燥わかめ、きゅうり、コーンの順にぎゅうぎゅうに詰める。
    • <調味液>をよく混ぜて上から注ぐ。
    • 常温もしくは冷蔵庫(すぐに食べない場合)で30分ほど置く(乾燥わかめがもどってやわらかくなればOK)。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    乾燥わかめに含まれる塩分と磯の香りでさっぱりと美味しくいただけます。NYで流行っているジャーサラダを和風にアレンジしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    59.0g

    食塩相当量

    0.7g

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