ジャーサラダ気分の酢の物
作り方
- 1きゅうりは薄切りにする。ガラスビンに乾燥わかめ、きゅうり、コーンの順にぎゅうぎゅうに詰める。
- 2<調味液>をよく混ぜて上から注ぐ。
- 3常温もしくは冷蔵庫(すぐに食べない場合)で30分ほど置く(乾燥わかめがもどってやわらかくなればOK)。
- メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
乾燥わかめに含まれる塩分と磯の香りでさっぱりと美味しくいただけます。NYで流行っているジャーサラダを和風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
9.9g
野菜量
59.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。