餃子鍋

餃子鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • にら 1/2束
  • <餃子の材料>

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ねぎ (みじん切り) 1本分
  • ぎょうざの皮 24枚
  • <鍋調味料>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、にんじん、にらはそれぞれ食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。もやしは、できればひげ根をとる。
    • 餃子を作る。豚ひき肉を粘りが出るまで良く混ぜる。長ねぎ、しょうゆ、ごま油、塩、鶏がらスープの素、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
    • 餃子の皮のまわりに水(分量外)をつけ、をのせ、ひだを少なめにして包む。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらの具材を加え、火が通ったらの餃子を入れて3分煮る。最後にごま油を回しかけ、「味ぽん」につけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    33.7g

    野菜量

    124.4g

    食塩相当量

    4.6g

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