餃子鍋
材料 4 人分
- もやし 1袋
<鍋具材>
<餃子の材料>
<鍋調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、にんじん、にらはそれぞれ食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。もやしは、できればひげ根をとる。
- 2餃子を作る。豚ひき肉を粘りが出るまで良く混ぜる。長ねぎ、しょうゆ、ごま油、塩、鶏がらスープの素、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
- 3餃子の皮のまわりに水(分量外)をつけ、2をのせ、ひだを少なめにして包む。
- 4鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら1の具材を加え、火が通ったら3の餃子を入れて3分煮る。最後にごま油を回しかけ、「味ぽん」につけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
16.8g
脂質
17.0g
炭水化物
33.7g
野菜量
124.4g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
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