簡単!新たまねぎの卵とじ

簡単!新たまねぎの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • 2個
  • さやえんどう 3枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは皮をむき、半分に切った後。繊維を絶つように5mm幅に切る。さやえんどうはななめ薄切りにしておく。卵はよく溶きほぐしておく。
    • 小さめのフライパンに水と「追いがつおつゆ2倍」を入れ、煮立たせる。煮立ったら鶏ひき肉を入れ、アクが浮いてきたらすくう。
    • 鶏肉に火が入ったら、新たまねぎを加える。新たまねぎがしんなりしてきたら、一度強火にし煮立て、さやえんどうを散らし、溶き卵を全体に流し込む。すぐに火を止めてふたをし、余熱で火を通す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    74.6g

    食塩相当量

    3.3g

    玉ねぎを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ