簡単!新たまねぎの卵とじ
調理時間
10分以内
エネルギー
221 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1新たまねぎは皮をむき、半分に切った後。繊維を絶つように5mm幅に切る。さやえんどうはななめ薄切りにしておく。卵はよく溶きほぐしておく。
- 2小さめのフライパンに水と「追いがつおつゆ2倍」を入れ、煮立たせる。煮立ったら鶏ひき肉を入れ、アクが浮いてきたらすくう。
- 3鶏肉に火が入ったら、新たまねぎを加える。新たまねぎがしんなりしてきたら、一度強火にし煮立て、さやえんどうを散らし、溶き卵を全体に流し込む。すぐに火を止めてふたをし、余熱で火を通す。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
15.8g
脂質
10.5g
炭水化物
13.9g
野菜量
74.6g
食塩相当量
3.3g