豆苗の焼きうどん

豆苗の焼きうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 100g
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはあらかじめ解凍しておく。にんじんは短冊切り、しめじはほぐす。
    • フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、しめじを加え、その後うどんと豆苗を入れて炒め合わせる。
    • 仕上げに「追いがつおつゆ2倍」を加え、味をつける。
    • お皿に盛り、お好みできざみのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    55.1g

    野菜量

    54.1g

    食塩相当量

    3.5g

    豆苗を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ