豆苗の焼きうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんはあらかじめ解凍しておく。にんじんは短冊切り、しめじはほぐす。
- 2フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、しめじを加え、その後うどんと豆苗を入れて炒め合わせる。
- 3仕上げに「追いがつおつゆ2倍」を加え、味をつける。
- 4お皿に盛り、お好みできざみのりをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
17.4g
脂質
20.4g
炭水化物
55.1g
野菜量
54.1g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。