にんじんと牛肉のきんぴらマリネ

にんじんと牛肉のきんぴらマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

622 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 2本
  • いりごま (白) 大さじ1
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は食べやすく切る。にんじんは細切りにする。
    • フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を加えて塩をし、軽く炒めて取り出す。
    • 残りのごま油を足し、赤とうがらし(たねをぬいたもの)をサッと炒め、にんじんを炒める。牛肉を戻してひと混ぜし、酒、醤油を加えて炒め合わせる。
    • バットなどの容器にうつし、「カンタン酢」を注ぐ。いりごまを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    622kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    42.3g

    炭水化物

    37.2g

    野菜量

    194.3g

    食塩相当量

    4.0g

    人参を使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ