トマトとズッキーニのピクルスでピンチョス

トマトとズッキーニのピクルスでピンチョスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

145 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ズッキーニ 1と1/2本
  • ミニトマト 10個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数箇所開けるか、皮を湯むきする。ズッキーニは2cm厚さ程度の半月切りにする。
    • 密閉容器にの野菜をそれぞれ入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。(野菜がつかるように容器によって調味液の量を調整してください。)
    • フライパンにサラダ油を熱し、3cm程度の角切りにしたベーコンを入れ、表面がこんがりするまで焼き、バットに取り上げておく。
    • ズッキーニ、ベーコン、ミニトマトの順番でピックに刺し、器に盛り付ける。

    ※画像は大人数でのパーティーイメージです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のフタの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    ベーコンの旨みと油脂分が、さっぱりしたピクルスとよくあいます。お好みでベーコンを粗挽き黒こしょうで味付けしてもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    145kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.4g

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