トマトとズッキーニのピクルスでピンチョス
作り方
- 1ミニトマトは竹串等で穴を数箇所開けるか、皮を湯むきする。ズッキーニは2cm厚さ程度の半月切りにする。
- 2密閉容器に1の野菜をそれぞれ入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。(野菜がつかるように容器によって調味液の量を調整してください。)
- 3フライパンにサラダ油を熱し、3cm程度の角切りにしたベーコンを入れ、表面がこんがりするまで焼き、バットに取り上げておく。
- 4ズッキーニ、ベーコン、ミニトマトの順番でピックに刺し、器に盛り付ける。
※画像は大人数でのパーティーイメージです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のフタの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
ベーコンの旨みと油脂分が、さっぱりしたピクルスとよくあいます。お好みでベーコンを粗挽き黒こしょうで味付けしてもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
4.0g
脂質
10.3g
炭水化物
9.6g
野菜量
62.5g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。