ゴーヤとツナの酢ラダ

ゴーヤとツナの酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/2缶
  • コーン缶 (ホール) 少々
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ゴーヤは縦に切り、スプーンなどでワタを取り除き、薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)でもみ、15分程度おいてから水洗いする。
    • ツナ缶の油をフライパンに入れ、ゴーヤを炒める。ゴーヤがしんなりしたら、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    「土佐酢」でも美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    36.9g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ツナ缶を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト