ゴーヤとツナの酢ラダ
材料 2 人分
- ゴーヤ 1/2本
<ドレッシング>
作り方
- 1ゴーヤは縦に切り、スプーンなどでワタを取り除き、薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)でもみ、15分程度おいてから水洗いする。
- 2ツナ缶の油をフライパンに入れ、ゴーヤを炒める。ゴーヤがしんなりしたら、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。
ミツカンメニューチームより
「土佐酢」でも美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
4.4g
脂質
4.8g
炭水化物
4.1g
野菜量
36.9g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。