長いもとチーズの豚巻きさっぱり炒め

長いもとチーズの豚巻きさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 5cm
  • 青じそ 5枚
  • スライスチーズ 1.5枚
  • 水菜 1株
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は半分に切る(10cmほどの長さ)。長いもは1cm幅の角柱に切る。チーズは長いもの長さに合わせて切る。青じそは縦半分に切る。水菜は4等分に切る。
    • 豚バラ肉を広げ、青じそをのせる。その上に長いもとチーズを合わせてのせ、豚肉で巻く。なるべく肉同士が重ならないように巻きつける。巻き終わったら軽く塩・こしょうをふる。
    • フライパンに油を熱し、中火で炒める。肉全体に火が通るように、転がしながら焼く。
    • 仕上げに「味ぽん」とブラックペッパーを入れ、肉にからめるようにサッと焼く。フライパンから取り出し、皿に盛り付けたら、フライパンに水菜を入れ、残ったたれをからめるようにサッと焼いて、肉巻きに添える。

    point

    フライパンに残ったチーズと味ぽんのソースを仕上げに水菜に吸わせます。チーズと「味ぽん」の相性もばっちりです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    1.9g

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