長いもとチーズの豚巻きさっぱり炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は半分に切る(10cmほどの長さ)。長いもは1cm幅の角柱に切る。チーズは長いもの長さに合わせて切る。青じそは縦半分に切る。水菜は4等分に切る。
- 2豚バラ肉を広げ、青じそをのせる。その上に長いもとチーズを合わせてのせ、豚肉で巻く。なるべく肉同士が重ならないように巻きつける。巻き終わったら軽く塩・こしょうをふる。
- 3フライパンに油を熱し、中火で炒める。肉全体に火が通るように、転がしながら焼く。
- 4仕上げに「味ぽん」とブラックペッパーを入れ、肉にからめるようにサッと焼く。フライパンから取り出し、皿に盛り付けたら、フライパンに水菜を入れ、残ったたれをからめるようにサッと焼いて、肉巻きに添える。
ミツカンメニューチームより
フライパンに残ったチーズと味ぽんのソースを仕上げに水菜に吸わせます。チーズと「味ぽん」の相性もばっちりです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
15.9g
脂質
30.2g
炭水化物
8.5g
野菜量
23.8g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。