お雑煮
材料 2 人分
- もち 2個(角・丸)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もちは焼く。えびは背ワタを取り、ゆでてから殻をむく。みつばは3cm長さに切る。さといも、鶏肉は一口大に切る。にんじんは花形に抜いて、下ゆでする。
- 2鍋に水と「プロが使う味 白だし」を合わせ、さといもとにんじん、鶏肉を入れて煮る。
- 3器にもちとえびを入れ、2で火を通した具材と結んだみつばを加えて汁を注ぐ。
※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、注意してかき混ぜて下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
11.7g
脂質
4.0g
炭水化物
30.7g
野菜量
13.0g
食塩相当量
2.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。