お雑煮

お雑煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

214 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もち 2個(角・丸)
  • えび 2尾
  • さといも 1個
  • 鶏もも肉 50g
  • みつば 2本
  • にんじん 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もちは焼く。えびは背ワタを取り、ゆでてから殻をむく。みつばは3cm長さに切る。さといも、鶏肉は一口大に切る。にんじんは花形に抜いて、下ゆでする。
    • 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を合わせ、さといもとにんじん、鶏肉を入れて煮る。
    • 器にもちとえびを入れ、で火を通した具材と結んだみつばを加えて汁を注ぐ。

    ※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、注意してかき混ぜて下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    214kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    30.7g

    野菜量

    13.0g

    食塩相当量

    2.4g

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