鶏手羽先とパプリカのビネガー煮込み
材料 2 人分
- 鶏手羽先 6本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽先に塩をもみこみ、10分置く。にんじんは斜め薄切りにする。
- 2ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>を煮立て、水けをふいた鶏手羽先を入れて、にんじん、パプリカのピクルスを加えてふたをして弱めの中火で15分煮込む。
- 3皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
18.0g
脂質
16.2g
炭水化物
25.3g
野菜量
48.5g
食塩相当量
4.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。