白菜と鶏肉のあっさりバター煮

白菜と鶏肉のあっさりバター煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏もも肉 小1枚
  • ベーコン 2枚
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
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    作り方

    • 白菜は芯をつけたまま、縦半分に切り、洗った水けをペーパータオルでよく押さえる。鶏肉は小さ目の一口大に切って塩、こしょうをふる。ベーコンは7~8mm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ入れる。3~4分焼いてこんがりと焼き色がついたら、ベーコンを加え、肉の色がおおよそ変わるまで炒め合わせ、1度取り出す。
    • のフライパンをペーパータオルでサッとふき、オリーブオイル(大さじ1)を強めの中火で熱し、白菜の断面を下にして焼き付ける。トングなどで押さえながら、3分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返す。を白菜の上から戻し入れ、<A>を加える。ふたをして、中火で8分ほど蒸し煮にする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    37.5g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    352.5g

    食塩相当量

    2.3g

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