白菜と鶏肉のあっさりバター煮
材料 2 人分
- 白菜 1/4個
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は芯をつけたまま、縦半分に切り、洗った水けをペーパータオルでよく押さえる。鶏肉は小さ目の一口大に切って塩、こしょうをふる。ベーコンは7~8mm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ入れる。3~4分焼いてこんがりと焼き色がついたら、ベーコンを加え、肉の色がおおよそ変わるまで炒め合わせ、1度取り出す。
- 32のフライパンをペーパータオルでサッとふき、オリーブオイル(大さじ1)を強めの中火で熱し、白菜の断面を下にして焼き付ける。トングなどで押さえながら、3分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返す。2を白菜の上から戻し入れ、<A>を加える。ふたをして、中火で8分ほど蒸し煮にする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
22.1g
脂質
37.5g
炭水化物
14.4g
野菜量
352.5g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
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