白菜と鶏肉の三杯酢
材料 2 人分
- 白菜 2枚
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は5mm幅のざく切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら洗って水けをしぼる。
- 2芽ひじきはたっぷりの水でもどす。
- 3鶏むね肉は皮にうすくち醤油をぬり、網焼きする。
- 41、2をボウルに入れ、「米酢」をかけて軽くもみ、水けを絞る。
- 53をうす切りにする。
- 6<調味料>をあわせて合わせ酢をつくり、4、5を器に盛ってかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
14.7g
脂質
3.8g
炭水化物
8.4g
野菜量
94.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
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