ゆでた豚肉と野菜でのっけもり

ゆでた豚肉と野菜でのっけもりのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/2株
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは乱切りにする。
    • とキャベツ、グリーンアスパラガスをゆでて、冷やす。キャベツは食べやすい大きさに、グリーンアスパラガスは斜めに切る
    • 豚ロース肉は食べやすい大きさに切った後、ゆでて冷ます。
    • 皿にを盛りつけ、にのせる。せん切りにした青じそを飾り、「味ぽん」をたっぷりかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    115.3g

    食塩相当量

    2.5g

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