じゃこの納豆おろしうどん(温)

じゃこの納豆おろしうどん(温)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • うどん (冷凍) 2玉
  • ちりめんじゃこ 1カップ
  • 野沢菜漬け 80g
  • みょうが 1個
  • 大根おろし 40g
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

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    作り方

    • 野沢菜漬けは粗いみじん切り、みょうがはせん切りにする。
    • 器に温めた<つゆ>、ゆでたうどんを入れ、、ちりめんじゃこ、「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」、大根おろしをのせる。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    パパッと簡単に作れる美味しいあったかうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    62.1g

    野菜量

    65.3g

    食塩相当量

    9.1g

    ミツカンメニューチーム

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