豚肉入り納豆キムチ丼
材料 2 人分
<A>
このレシピに使われている商品
金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P
作り方
- 1豚ひき肉をごま油でパラパラに炒め、<A>を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 2キムチは食べやすい大きさのザク切りにする。
- 3「金のつぶ におわなっとう」はたれ、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4ご飯に味をつけた豚ひき肉をのせる。
- 5キムチ、3、温泉卵を盛り合わせる。好みでしょうゆをかける。
※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
624kcal
タンパク質
28.6g
脂質
20.9g
炭水化物
76.2g
野菜量
57.6g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。