シャキシャキ春サラダ

シャキシャキ春サラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

89 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • れんこん 1/3本
  • うど 1/4本
  • ごぼう 1/4本
  • 長ねぎ 1/4本
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 菜の花 少々
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
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    作り方

    • にんじん、キャベツ、長ねぎは細くせん切りにし、水にさらす。
    • うどは長めの短冊切りにし、酢水につける。
    • ごぼうは皮をこそげて細くせん切りにし、酢(分量外)を加えた熱湯で固めに湯がき、冷水に取る。
    • れんこんは皮をむき、大きいものは半分にして薄く切り、酢(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    • 、貝割れ菜を合わせて水けを切り、器に盛り、菜の花の花の部分を散らす。「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    89kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    178.2g

    食塩相当量

    2.9g

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