お刺身ちらし
材料 2 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
<お好みのお刺身>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2<お好みのお刺身>を皿に盛る。
- 3器に1を盛り、炒り卵をのせて、青じそ、刺身を彩りよく盛りつけ、お好みで木の芽を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
672kcal
タンパク質
34.2g
脂質
7.4g
炭水化物
111.7g
野菜量
1.0g
食塩相当量
4.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。