お刺身ちらし

お刺身ちらしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

672 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • <お好みのお刺身>

  • いか (刺身用) 適量
  • たい (刺身用) 適量
  • まぐろ (刺身用) 適量
  • 甘えび 適量
  • たこ (ゆで) 適量
  • 青じそ 2枚
  • 炒り卵 卵1と1/2個分
  • 木の芽 お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • <お好みのお刺身>を皿に盛る。
    • 器にを盛り、炒り卵をのせて、青じそ、刺身を彩りよく盛りつけ、お好みで木の芽を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    672kcal

    タンパク質

    34.2g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    111.7g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    4.0g

    イカを使ったレシピ

    鯛を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ