がめ煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1/2枚(140g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1材料を食べやすい大きさに乱切りし、こんにゃく、さといもは下ゆでする。
- 2鍋にサラダ油を熱し、鶏肉から順に材料を炒める。
- 32に<調味料>を加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをしてゆっくりに煮含める。器に盛り付け、ゆでたさやえんどうを飾る。
ミツカンメニューチームより
福岡の郷土料理。筑前煮。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
266kcal
タンパク質
14.1g
脂質
13.4g
炭水化物
21.3g
野菜量
65.9g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。