ゴーヤとタコのにんにく炒め

ゴーヤとタコのにんにく炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たこ (ゆで) 200g
  • にんにく 2片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 80ml
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    作り方

    • ゴーヤは中の種とわたを取り除き、薄切りにして塩でもみ、30分程度おく。たこは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、タコを加える。その後、ゴーヤを加える。
    • [3「追いがつおつゆ2倍」をまわしかけ、からめる。

    ミツカンメニューチームより

    ゴーヤの苦みをやわらげたい場合は、極薄切りにし、サッとお湯でゆがくといいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    68.3g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

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