ゴーヤとタコのにんにく炒め
作り方
- 1ゴーヤは中の種とわたを取り除き、薄切りにして塩でもみ、30分程度おく。たこは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、タコを加える。その後、ゴーヤを加える。
- [3「追いがつおつゆ2倍」をまわしかけ、からめる。
ミツカンメニューチームより
ゴーヤの苦みをやわらげたい場合は、極薄切りにし、サッとお湯でゆがくといいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
12.2g
脂質
3.5g
炭水化物
6.7g
野菜量
68.3g
食塩相当量
1.6g
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ミツカンメニューチーム
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