ブロッコリーといかの焼きうどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、スライスする。いかはワタを取り、皮をむいて格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに油を熱し、長ねぎ、しょうが、赤とうがらしを加えて炒め、香りがたったら1を加えて炒める。
- 3全体に火が通ったら水で洗ったうどんを加えて炒め合わせ、「追いがつおつゆ2倍」を加えて味付けをする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
273kcal
タンパク質
12.1g
脂質
1.1g
炭水化物
51.6g
野菜量
45.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。