豪華ネギサ鍋

豪華ネギサ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4人分

  • 長ねぎ 3本
  • 春菊 2袋(約400g)
  • クレソン 2袋(約60g)
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • サーモンは一口大のぶつ切りする。長ねぎは幅4cm程度に切り、春菊、クレソンは食べやすい長さに切る。
    • 長ねぎを鍋の中で転がしながら焼き、軽く焼き目を付ける。鍋によく振った「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」を入れ煮立てる。
    • 水餃子を入れて火を通し、その他の材料をしゃぶしゃぶする。  
    ※サーモンや水餃子は、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    ねぎ×サーモンでネギサ鍋!サーモンをメインに豪華ネギサ鍋はいかがでしょうか。
    サーモンは刺身用ですので、お好みのしゃぶしゃぶ加減でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    30.5g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    186.8g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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