豪華ネギサ鍋
材料 4人分
- サーモン (刺身用) (柵)500g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモンは一口大のぶつ切りする。長ねぎは幅4cm程度に切り、春菊、クレソンは食べやすい長さに切る。
- 2長ねぎを鍋の中で転がしながら焼き、軽く焼き目を付ける。鍋によく振った「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」を入れ煮立てる。
- 3水餃子を入れて火を通し、その他の材料をしゃぶしゃぶする。
※サーモンや水餃子は、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
ねぎ×サーモンでネギサ鍋!サーモンをメインに豪華ネギサ鍋はいかがでしょうか。
サーモンは刺身用ですので、お好みのしゃぶしゃぶ加減でお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
30.5g
脂質
22.5g
炭水化物
16.5g
野菜量
186.8g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






