クイックピクルスリメイク!京おくらのピクルス酢豚
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうを少々ふり、片栗粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし切りに、パプリカは短冊切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて表面を焼き、たまねぎとパプリカを加え、火が通ったらピクルスを加えて炒める。
- 3<調味料>を加えてさらに炒め、とろみがついたら、仕上げにごま油を加え、器に盛り付ける。
- ■ピクルスの作り方はこちら
- https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=703658
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
余ったクイックピクルスで簡単に酢豚を作ることができます。漬け汁まで活用できる、揚げない酢豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
468kcal
タンパク質
20.3g
脂質
27.5g
炭水化物
33.8g
野菜量
186.5g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。