水煮でカンタン!煮しめ

水煮でカンタン!煮しめのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 煮物用国内産野菜(水煮) 1袋(500g)
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • さやえんどう 5枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉を一口大に切る。
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ炒め、煮物用国内産野菜(水煮)を入れ1分程度炒め合わせる。
    • <調味料>を加え、煮立ったら落としぶたをして中火で5分煮た後、落としぶたをとり、1分ほど煮る。
    • 器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。

    ミツカン社員メモ

    水煮野菜を活用し、時短で出来る”煮しめ”です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    171.2g

    食塩相当量

    3.1g

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