水煮でカンタン!煮しめ
調理時間
10分以内
エネルギー
199 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 3 人分
- 鶏もも肉 1/2枚(140g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉を一口大に切る。
- 2鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ炒め、煮物用国内産野菜(水煮)を入れ1分程度炒め合わせる。
- 3<調味料>を加え、煮立ったら落としぶたをして中火で5分煮た後、落としぶたをとり、1分ほど煮る。
- 4器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。
ミツカン社員メモ
水煮野菜を活用し、時短で出来る”煮しめ”です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
10.4g
脂質
10.8g
炭水化物
16.1g
野菜量
171.2g
食塩相当量
3.1g