だし巻き卵

だし巻き卵のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵を泡立てないようによく溶き、「プロが使う味 白だし」と水を加えて混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
    • と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
    • 巻きすで形を整え、適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    1.2g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    1.1g

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