冷凍野菜でクリーミーごま豆乳鍋

冷凍野菜でクリーミーごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 3枚
  • かぼちゃ(冷凍) 200g
  • ブロッコリー(冷凍) 100g
  • しめじ 1パック(100g)
  • ミニトマト 4個
  • はんぺん 1枚
  • マッシュポテト 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに切る。冷凍のかぼちゃは半解凍した後、半分の厚さに切る。しめじは石づきを取って小房にわける。
    • はんぺんは丸型で抜く。お好みで、ストローで3か所穴をあけて、目と口を作る。
    • マッシュポテトと片栗粉、のはんぺんの端を入れてよく混ぜ合わせ、8等分し丸める。
    • フライパンにピザ用チーズを薄く8か所に丸く広げ、溶けてきたらを置いて両面焼く。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、、鶏だんご、ミニトマト、ブロッコリーを加えて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    冷凍野菜だからカンタンに!かぼちゃの甘味とごま豆乳がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    52.3g

    野菜量

    145.4g

    食塩相当量

    3.8g

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