ねぎと黒こしょうまみれ!の水炊き

ねぎと黒こしょうまみれ!の水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 3本
  • 青ねぎ 1束(150g)
  • エリンギ 1パック
  • はるさめ 20g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 60ml
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 長ねぎと青ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは薄切りにする。はるさめは表示通りにゆで、ざるにあげる。
    • 鍋に水を入れる。鶏がらスープの素、または「プロが使う味 白だし」を加えて火にかける。煮立ったら、豚肉とを入れて火を通す。火が通ったら粗挽き黒こしょうをふり、適当な大きさに割ったえびせんべいを飾る。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    少ない食材で出来る、ねぎまみれの新しい関西風水炊きです。黒こしょうたっぷりで、食べ続けても不思議と飽きません!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    25.3g

    野菜量

    109.1g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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