ねぎと黒こしょうまみれ!の水炊き

ねぎと黒こしょうまみれ!の水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 3本
  • 青ねぎ 1束(150g)
  • エリンギ 1パック
  • はるさめ 20g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎと青ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは薄切りにする。はるさめは表示通りにゆで、ざるにあげる。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ったら、豚肉とを入れて火を通す。火が通ったら粗挽き黒こしょうと、お好みでえびせんべいを割って散らす。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    少ない食材で出来る、ねぎまみれの新しい関西風水炊きです。黒こしょうたっぷりで、食べつづけても不思議と飽きません!えびせんべいをトッピングに加えるのもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    109.1g

    食塩相当量

    3.5g

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