旨辛キムチラーメン
調理時間
10分以内
エネルギー
452 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 中華めん (乾) 1束(約80g)
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。水菜は3cm長さに切る。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ、煮立てる。
- 3中華麺(乾)は表示通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けを切り器に盛る。2をかけて、1と白髪ねぎをのせる。
- ■「麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
- 鍋 3倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
乾麺の中華麺を使って「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」で作る、旨辛キムチラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
16.1g
脂質
11.0g
炭水化物
67.8g
野菜量
9.3g
食塩相当量
5.0g