旨辛キムチラーメン

旨辛キムチラーメンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<トッピング>

  • 豚ひき肉 30g
  • 水菜 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 70ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。水菜は3cm長さに切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ、煮立てる。
    • 中華麺(乾)は表示通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けを切り器に盛る。をかけて、と白髪ねぎをのせる。
    • ■「麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
    • 鍋                3倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    乾麺の中華麺を使って「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」で作る、旨辛キムチラーメンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    67.8g

    野菜量

    9.3g

    食塩相当量

    5.0g

    ひき肉を使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ