レンジで!うまみそ 蒸し豚&シャキシャキにらもやし
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉とニラは、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱ボウルに1と<A>を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、そのまま電子レンジの中で2分程置いて余熱で火を通す。
- 3耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱がとれたら水を捨てる。
- 4[2]と[3]を混ぜあわせ、器に盛り、お好みですりごまをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
みそと「カンタン酢」だけで作るうまみそだれは、レンジで簡単に調理出来て、ご飯もすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
359kcal
タンパク質
14.1g
脂質
28.1g
炭水化物
10.5g
野菜量
108.9g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。