まるごとキャベツのピクルスサンド
材料 2 人分
- 全粒粉パン 4枚(食パン6枚切り)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ジッパー付き保存袋やボウルなどに、外葉や芯ごとせん切りにしたキャベツ、「カンタン酢」、粒マスタードを加えて混ぜ、しんなりするまで30分以上漬け、水けをきる。
- 2食パンの2枚の片面にバターを薄くぬり、1枚のパンの上に、1、パストラミポークをのせて、もう1枚のパンではさみ、軽くおさえる。同じものを2つ作る。
- 3ラップで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。
※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
キャベツの外葉と芯を丸ごと使用し、ピクルスにしたものをサンドしました。粒マスタードがアクセントに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
414kcal
タンパク質
13.4g
脂質
13.6g
炭水化物
63.6g
野菜量
85.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。