ベビーホタテと春野菜のヤサイトローネ

ベビーホタテと春野菜のヤサイトローネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 新たまねぎ 2個
  • 春キャベツ 1/3個
  • にんじん 1本
  • 新じゃがいも 3個
  • ベーコン 100g
  • セロリ 1本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 牛乳 1/4カップ
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 新じゃがいもは1.5cm角に切る。野菜は1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、を加えて煮込む。
    • 具材に火が通ったら、ベビーほたて、牛乳を加えて一煮立ちさせる。お好みでブラックペッパー、粉チーズをふる。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    野菜がたっぷりとれる煮込み料理「ヤサイトローネ」を「ごま豆乳鍋つゆストレート」でどうぞ。牛乳を少し加えることで、クラムチャウダー風の味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    27.3g

    野菜量

    183.3g

    食塩相当量

    4.3g

    キャベツを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ